Review Co Working Space Jogja : Ruangkerja.co Ruang Kerja - Aneka Catatan

Sidebar Ads

banner image

WARNING!

Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Review Co Working Space Jogja : Ruangkerja.co Ruang Kerja

ruangkerja.co jogja
ruangkerja.co jogja

@ruangkerja.co di Instagram adalah sebuah coworking space atau cafe yang bisa kamu gunakan sebagai tempat bekerja atau mengerjakan tugas. Ruang Kerja ini sesuai namanya, kita akan banyak melihat orang-orang sibuk dengan laptop atau buku mereka masing-masing. Cukup tenang dan cukup fokus memang saat mengerjakan pekerjaan di coworking space.

Seringkali saat kita pergi ke cafe, kita cenderung tidak percaya diri untuk datang seorang diri, lebih senang jika kita berhasil mengajak teman. ya, itu kalau tujuannya adalah untuk meet up, atau curhat, menghibur diri.

Ruang Kerja, sesuai dengan nama tempatnya, memang langsung ditujukan kepada teman-teman yang ingin menyendiri dan fokus mengerjakan tugas, sehingga jangan heran, tempat ini tidak berisik karena banyaknya orang yang saling bicara, tetapi justru cukup sepi meskipun bisa dibilang cukup penuh.

Secara lokasi, Ruang Kerja memiliki lokasi kerja indoor dan outdoor. Aku sendiri lebih memilih indoor karena dingin dan ber-AC, dan memang dibandingkan outdoor, ruangan indoor jelas lebih penuh.

Tenang saja, tempat ini menyediakan banyak stop kontak, yaa.. namanya juga tempat untuk laptop-an anak muda, hehehe.

Oya, apa lagi ya, aku sih belum sempet nyobain ruangan yang outdoor, tapi mungkin nanti aku akan coba. Btw, aku beberapa kali merhatiin banyak yang datang tapi nggak kebagian tempat duduk, so untuk kamu yang ingin menjadikan tempat ini sebagai tempat kerja ada baiknya kamu datang lebih awal ya.

ruangkerja.co jogja
ruangkerja.co jogja

Untuk menu ya, seperti biasa kita paling tidak memesan minuman atau makanan jika datang kesini, dan untuk harga menu makanan dan minumannya sih bekisar antara 15.000 - 35.000 ya. Menunya sih, em.. kalau mau enak ya kopi, kalau cari makan siang berat yang kenyang mungkin kurang cocok kalau disini.

Dibilang worth untuk harga segitu, menurutku oke lah ya, toh kamu bisa tenang di tempat ini dalam waktu lama jika kamu tipe yang tidak terlalu suka keramaian.

Wifi-nya lumayanlah, untuk jumlah manusia yang memenuhi ruangan, kecepatannya masih terjangkau.

Untuk akses wifinya akan kamu peroleh dari struk menu makan kamu ya. Itu username dan passwordnya.


ruangkerja.co jogja
ruangkerja.co jogja

Oke nggak usah panjang-panjang deh. Sebetulnya ada beberapa tempat lagi yang sudah kufoto tapi belum jadi kureview. Next time ya, kalau fotonya udah lumayan, em, banyak. hehehe

Untuk alamatnya disini ya:

Ruang Kerja Coffee & Collaboration

AlamatRuko Dr. Sarjito Jl. Prof. DR. Sardjito No.kav. E, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
Jam buka
Friday8AM–12AM
Saturday8AM–12AM
Sunday8AM–12AM
Monday8AM–12AM
Tuesday8AM–12AM
Wednesday8AM–12AM
Thursday8AM–12AM

Telepon(0274) 5016096





Salam, Adlina Haezah
Review Co Working Space Jogja : Ruangkerja.co Ruang Kerja Review Co Working Space Jogja : Ruangkerja.co Ruang Kerja Reviewed by Adlina Haezah on November 21, 2019 Rating: 5

No comments:

Syarat menambahkan komentar:

>> Jangan berkomentar dengan menggunakan Anynomous
>> Gunakan account google kamu atau jika tidak gunakan URL, yang penting ada nama kalian.. :)
>> Tidak menerima komentar berisi spam..
>> Apabila komentar tidak muncul, berarti komentar kalian belum di moderasi. Jadi tolong mengerti ya.. :)

terimakasih

-------------------------------------||-------------------------------------

Regulation to fill the comment box:

>> Don't use Anynomous
>> Use your google account or just your link/ URL. The main point is, always put your name here :)
>> Cannot receive any spam comment such as comment that it's not relevant with my topic
>> When your comment does not appear, it because I haven't approve that or I haven't read that. So just wait until I read that, please understand :)

Thank you

Powered by Blogger.