Motivasi dan Inspirasi dari Buku Merry Riana Mimpi Sejuta Dollar - Aneka Catatan

WARNING!

Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Motivasi dan Inspirasi dari Buku Merry Riana Mimpi Sejuta Dollar

Motivasi dan Inspirasi dari Buku Merry Riana Mimpi Sejuta Dollar


Sudah lama sebetulnya aku punya buku Mimpi Sejuta Dollar milik Merry Riana. Hm.. mungkin sudah sangaaatttt lama, sampai bukunya sendiri sudah tampak kusam.

Dulu karena masih polos dan ingin mendapat motivasi tapiiii sukanya baca novel, akhirnya aku baca sih buku ini, tapi nggak habis.. nggak selesai.. karena banyak hal yang tak mampu kucerna sebagai seorang yang biasa hanya baca bacaan ringan semacam novel.

Pada saat itu, membaca novel ini berasa beraaat sekali. Dan karena banyak yang tidak aku alami, sehingga rasanya semua pengalaman yang Merry Riana utarakan di bukunya tidak terlalu berpengaruh padaku secara pribadi.

Aku bahkan sudah berniat ingin menjualnya..

tapi lagi-lagi kucoba tahan keinginan tersebut, takut tiba-tiba butuh.

Dan akhirnya datanglah hari ini./ Hari ketika buku Merry Riana menjadi buku pertama yang mungkin bisa kucerna jika terkait bisnis.

Dulu, aku berharap banyak melihat kisah antara Merry Riana dan Alva. Gak tau deh, itu beneran masa sebelum kuliah jadi yang diekspektasikan suka nggak sesuai sama tujuan novelnya hahaha. Kupikir, kalau banyak membahas interaksi antara Merry dan Alva, aku bakal jadi lebih betah untuk baca novel tersebut. Karena tidak, maka tidak berlanjut.

Beberapa hari belakangan ini, aku rada kerajingan sama hal-hal yang berbau motivational, semacam video maupun bacaan.

Jadi gini, aku baru-baru belajar tentang programming alam bawah sadar, dan ketika aku mulai MAU belajar mengenai hal tersebut, ternyata ada banyaaaaakkk sekali yang aku nggak tahu. Banyak sekali,

Dan pada saat aku tahu mengenai hal tersebut, pertama dari video, rasanya pingin sehari itu aku habiskan semuanyaaa.. literally aku ingin tahu semuanya.

Aku senang sekali saat kutahu semangatku yang suka ketagihan kuarahkan kesana, jadi ada gunanya. Dan kalau seperti ini aku bisa berlarut-larut sampai aku benar-benar puas.

Dan aku berharap nggak pernah puas untuk hal ini.

Aku ingin haus dan haus dan haus akan Ilmu ini,

Biasanya aku kerajingan drama, film, komik, segala tentang kepribadian, artislah, penyanyi. dan tahu kan, kalau lagi kambuh itu bisa berlanjut lamaaa sekali, bisa berbulan-bulan.

Bulan-bulan belakangan ini aku lagi nggak ketagihan, film maupun drama, atau novel maupun komik. Sering aku merasa rindu, ingin kembali pada mereka.

Tapi selalu saja... belum saatnya, bukan prioritas. Oleh karena itu aku juga jadi sering gundah dan bingung apa yang bikin aku ketagihan, apa yang bisa kutulis di blog ini.

Dan video dari chandra hasyim, dari channel itu aku kambuh dengan cara yang positif. Aku ketagihan video motivasi, video inspirasi. dan buku-buku inspirasi.

Motivasi dan Inspirasi dari Buku Merry Riana Mimpi Sejuta Dollar

Jadi, buku Merry Riana sesungguhnya adalah buku pertama, yang ringan, untuk kubaca dan memulai musim ketagihanku ini hahahha.

Aku percaya, langkah pertamaku ini akan membawaku kembali pada hobiku yang saat ini untuk sementara, tidak kuprioritaskan terlebih dahulu,

Aku harus keluar dari segala hal yang mengekang kehidupanku, sebelum aku merasa bebas dan kembali pada mereka.

Dan... ternyata dengan sudut pandang yang baru akupun membaca novel Mimpi Sejuta Dollar ini dengan harapan baru, dengan tujuan baru,,, yaitu ingin mengetahui sedetail-detailnya apa yang dilalui Merry Riana untuk sukses.

Lucu, kalau membayangkan dulu aku membaca dengan alasan yang tidak sekuat itu, sehingga hasilnya juga bosan.

Aku sekarang membaca buku yang sama, dan tidak terlintas dipikiranku merasa bosan. Aku merasa ingin segera membaca lagi dan lagi. Sehingga aku tahu apa yang harus kulakukan.

Merry Riana melalui buku Mimpi Sejuta Dollar, menyampaikan visual atas kerja keras dan pantang menyerah. Dan karena beberapa hal tampak dekat dengan situasiku saat ini, sehingga aku sangat bersemangat untuk terus menelusuri kisahnya hingga akhir, hingga aku tahu step apa yang ia ambil, dan bagaimana aku harus mengikutinya.




Salam, Adlina Haezah
Motivasi dan Inspirasi dari Buku Merry Riana Mimpi Sejuta Dollar Motivasi dan Inspirasi dari Buku Merry Riana Mimpi Sejuta Dollar Reviewed by Adlina Haezah on March 02, 2019 Rating: 5

No comments:

Syarat menambahkan komentar:

>> Jangan berkomentar dengan menggunakan Anynomous
>> Gunakan account google kamu atau jika tidak gunakan URL, yang penting ada nama kalian.. :)
>> Tidak menerima komentar berisi spam..
>> Apabila komentar tidak muncul, berarti komentar kalian belum di moderasi. Jadi tolong mengerti ya.. :)

terimakasih

-------------------------------------||-------------------------------------

Regulation to fill the comment box:

>> Don't use Anynomous
>> Use your google account or just your link/ URL. The main point is, always put your name here :)
>> Cannot receive any spam comment such as comment that it's not relevant with my topic
>> When your comment does not appear, it because I haven't approve that or I haven't read that. So just wait until I read that, please understand :)

Thank you

Powered by Blogger.