Memang Kenapa dengan Produk Herbalife? (Pro Kontra) - Aneka Catatan

WARNING!

Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Memang Kenapa dengan Produk Herbalife? (Pro Kontra)



Tulisan ini saya buat karena saya merasa agak 'gatal' dengan banyaknya artikel tentang produk Herbalife, yang entah kenapa rasanya ingin menjatuhkan brand ini. 

Dari pihak-pihak yang mengatakan bahwa produk Herbalife ini tidak baik untuk dikonsumsi,
Hingga pihak-pihak yang menyalahkan bahwa saat mereka menggunakan produk Herbalife mereka gagal turun berat badan.

Pihak-pihak yang merasa menyesal karena telah mengeluarkan jutaan rupiah untuk membeli produk Herbalife.

Ada yang kesal karena tidak sesuai visi mereka yang ingin syiar sehat tapi Herbalife katanya 'tidak begitu'.

Saya bingung deh, serius, dengan asumsi tersebut..

Karena semakin lama saya di Herbalife, justru semakin terbuka pikiran saya tentang banyak hal..

- tentang kesehatan iya,
- tentang nutrisi iya,
- tentang bisnis juga iya,

Lalu saya paham..
ketika ada yang berkata bahwa mereka tidak merasa terbantu dengan Herbalife... bisa jadi mereka tidak paham bahwa memang ada yang terbantu berkat Herbalife.

Nyatanya, orang orang yang saya temui, tidak sedikit yang berubah hidupnya semenjak mengenal Herbalife. Saya tekankan sekali lagi, sejak mengenal Herbalife. Termasuk saya.

Entah yang mencari penghasilan,
atau mencari cara untuk naik turun berat badan,
untuk yang ingin sehatpun..

Ada lho yang memang terbantu.

Terbantu dalam hal apa?
Terutama terbukanya pikiran, tentang banyak hal di bidang kesehatan yang bisa jadi lebih sering kita dengarkan di kuliah-kuliah khusus. Di herbalife? Gratispun bisa diperoleh. Karena setiap orang diharuskan untuk paham akan tubuh  mereka masing-masing.



Mengenal Herbalife itu bukan sekadar konsumsi produk. Di balik itu, ada pelatihan-pelatihan khusus, ada edukasi, ada komunitas, ada orang-orang positif, ada orang-orang yang selalu bersemangat, ada motivasi.

Ada teman-teman dengan problematika yang sama. Ada yang berhasil, ada yang tidak. Sama seperti di dalam kelas, ada yang rangking 1 ada yang rangking 30.

Kenapa bisa begitu?
Karena berbagai faktor: usaha, kerja keras, komitmen, dan konsisten

Masih ada lagi selain faktor di atas, tetapi biasanya ini yang paling terlihat yang membedakan hasil setiap individu.

Dan tidak semua produk ada komunitasnya lho. Pahami itu.
Kalau adapun, harganya pasti yaaa... nggak jauh-jauh amat.

Herbalife selalu memberikan disclaimer, entah mengenai bahwa produk ini bukan untuk diagnosa penyakit, menyembuhkan, atau berhasil.

Jadi stop salahkan produk saat Anda gagal. Coba evaluasi diri sendiri,
walaupun biasanya kita itu anti disalah-salahin. Iya nggak?

Herbalife itu bukan sekedar beli produk yang kata mereka 'mahal' kemudian dapat hasil.
Herbalife itu adalah tempat belajar, mengenai banyak hal yang sering kita abaikan padahal berada sangat dekat dengan kita, yaitu kesehatan.

Hanya saja... memang masih ada oknum yang mengatasnamakan Herbalife, menjual produk, tapi lalu lepas tangan. Ini juga sering ditekankan, untuk berhati-hati.

Para member resmi herbalife yang menggeluti bisnisnya, sebenarnya memang dilatih secara ekslusif di kelas-kelas yang memang tidak perlu disebarluaskan, yang disebarluaskan adalah ilmu yang diperoleh kan?


Terus...

ada lagi yang menyalahkan bisnisnya..

Katanya, 'orang-orang Herbalife itu cuma nyari duit doang, jelasin macam-macam lalu balik promosiin produknya;.

Hellooooow~

Memang ada apa dengan orang-orang yang cari uang?

Nggak pernah lihat orang jualan?

Bahkan pemberi jasapun minta fee.

Haduh.

Kalau mereka cari uang yasudah, biarkan, itu tugas mereka untuk menafkahi diri mereka sendiri.

Tugas kita sebagai orang yang ditawari, adalah mempelajari tentang produknya. Crosscheck!

Kalau nggak yakin sama yang menawarkan, yaa... kan ada website resminya.. Bisa lihat sendiri background perusahaannya, sudah berapa lama berdiri, seberapa besar permintaan akan produknya?

Produknya ini nih.. sebenarnya apa sih?

Sejujurnya,
saya adalah orang yang sangat skeptis saat pertama ditawari produk Herbalife.
Jadi saya pasti berperilaku, mungkin sama seperti orang awam lainnya yang juga tidak paham dengan herbalife. Tapi setidaknya, saya masih ingin mencari tahu.

Herbalife itu adalah tentang fokus.
Fokus paham produknya. Fokus paham pada diri sendiri.

Biar kita nggak salah paham..

Sekilas, produk ini terlihat begitu sederhana...

yang tidak sederhana adalah apa yang di balik produk ini:

Orang-orang yang berubah kehidupannya karena bisnisnya,
Orang-orang yang berubah karena paham akan cara benar untuk mencapai badan ideal.
Dan pelatihan tentang bisnis maupun produknya.

Herbalife menawarkan keduanya: kesehatan dan finansial. Itulah kenapa, ada yang berjualan, ada yang turun berat badan.

Jadi jangan lihat kulitnya saja,
Belajar untuk tahu kenapa perusahaan ini bertahan lama.

Sejauh ini,
harus saya akui bahwa branding perusahaan Herbalife ini adalah hebat.

Mereka menggunakan sistem networking, yang sempat dijauhi di beberapa dekade lalu, tetapi lihatlah... sekarang bisnis yang benar-benar berjalan adalah yang memiliki jaringan:

Ojek Online jaringannya adalah para pengendara.
Marketplace jaringannya adalah para seller.
Toko Konvesional jaringannya adalah cabang di berbagai kota.
Online Shop jaringannya para reseller dan dropshipper
dan MLM jaringannya adalah para member.

Sebenarnya konsep bisnisnya sama, yang beda adalah 'caranya'.
Semua pelaku bisnisnya harus belajar tentang perusahaan mereka masing-masing.
Ojek online paham dengan aplikasi mereka,
para seller marketplace paham dengan toko online mereka,
dan sebagainya,

MLM, member paham dengan produknya..

Jadi, sama saja goal yang akan dicapai, penguasaan akan tempat mereka berada juga biasanya hanya si penggerak bisnis yang paham.

Kalau di Herbalife yang kalian temui tidak seperti ini..
Berarti Anda mungkin kurang crosscek akan 'rating' membernya.

Dan terakhir, kalau tidak mau konsumsi Herbalife.. silahkan.
Kalau mau berusaha sendiri, silahkan.. Ketika Anda ditawari dan ada yang terkesan 'memaksa' dan anda tidak mau, ya tolak saja. Semua penjual dasarnya memang seperti itu kok.

Herbalife selalu menekankan caranya dalam membantu orang lain, Herbalife memberikan cara yang simpel, mudah, dan lengkap untuk orang-orang yang suka meninggalkan makan ataupun tidak tahu harus kemana mencari makanan bernutrisi.

Sama seperti shampo.
Orang pakai shampo karena simpel, tinggal dioleskan ke rambut, tidak perlu cari bahan-bahannya sendiri.

Kalau mau cari bahan-bahan untuk sampoan ya silahkan. Bisa? Bisa.
Siapa yang mau melakukannya? Ada.
Tapi apakah semua orang? Tidak.
Lalu apakah mereka yang tidak pakai sampo menyalahkan samponya? Tidak.

Begitupula dengan herbalife.


Ada orang-orang yang tidak menggunakan herbalife, karena mereka merasa sanggup dan mampu untuk meraciknya sendiri.

Tapi adakah orang-orang yang ingin cepatnya saja? Ada.
Jadi, apakah Herbalife seharusnya dibenci?
Saya rasa seharusnya tidak begitu.

Dan kalaupun belum begitu paham, tolong jangan langsung menjelek-jelekkan brand perusahaan ini hanya karena oknum-oknum tidak bertanggung jawab.

Ini produk bagus, perusahaan besar dan bergerak secara Internasional. Memangnya gampang memasarkan produk go Internasional? Penyanyi saja susah go Internasional. 


Salam, Adlina Haezah 
Herbalife Independent Member

'pantes, yang nulis aja si membernya sendiri'

well, sebelum saya jadi member... saya juga belum tau apa-apa lho :)

Sekali lagi, ini saya tulis disini, karena ini blog pribadi saya, dan karena saya malaas sekali membalasi komentar-komentar ini di media sosial, jadi saya tuliskan artikel di blog saya sendiri ini.
Memang Kenapa dengan Produk Herbalife? (Pro Kontra) Memang Kenapa dengan Produk Herbalife? (Pro Kontra) Reviewed by Adlina Haezah on August 14, 2018 Rating: 5

No comments:

Syarat menambahkan komentar:

>> Jangan berkomentar dengan menggunakan Anynomous
>> Gunakan account google kamu atau jika tidak gunakan URL, yang penting ada nama kalian.. :)
>> Tidak menerima komentar berisi spam..
>> Apabila komentar tidak muncul, berarti komentar kalian belum di moderasi. Jadi tolong mengerti ya.. :)

terimakasih

-------------------------------------||-------------------------------------

Regulation to fill the comment box:

>> Don't use Anynomous
>> Use your google account or just your link/ URL. The main point is, always put your name here :)
>> Cannot receive any spam comment such as comment that it's not relevant with my topic
>> When your comment does not appear, it because I haven't approve that or I haven't read that. So just wait until I read that, please understand :)

Thank you

Powered by Blogger.