Sinopsis + Review Ji Chang Wook di Drama Korea : My Too Perfect Sons - Aneka Catatan

WARNING!

Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Sinopsis + Review Ji Chang Wook di Drama Korea : My Too Perfect Sons



Yap! Sesuai judulnya.. alasan utama kenapa aku memutuskan nonton drama ini jelas karena Ji Chang Wook. Karena kalau bukan karena dia, mana mau aku nonton drama yang kualitasnya low banget dan keliatan jaduuuuul banget, buset dah. Dan fan fact tentang aku dan hal-hal yang kusukai adalah, sekalinya aku lagi suka sama sesuatu bisa aku uber sampe aku nemuin pengalihan lain. Ji Chang Wook adalah pengalihanku dari Yamaken, tapi sekarang aku jadi nggak berhenti buat nontonin semua drama-drama Ji Chang Wook. So, dengan alasan itulah maka aku mungkin akan lebih fokus ke Ji Chang Wook di drama ini ya!

Lihat dulu yuk berapa rating drama ini!
DateEpisodeNationwideSeoul
2009-04-11117.8 (2nd)17.8 (2nd)
2009-04-12222.5 (3rd)21.9 (4th)
2009-04-18319.5 (2nd)18.8 (3rd)
2009-04-19424.2 (2nd)24.2 (3rd)
2008-04-25522.0 (1st)22.2 (2nd)
2009-04-26625.4 (1st)24.3 (3rd)
2009-05-02720.7 (1st)20.3 (1st)
2009-05-03823.9 (1st)23.2 (1st)
2009-05-09919.6 (2nd)19.7 (2nd)
2009-05-101027.4 (1st)26.9 (2nd)
2009-05-161124.9 (1st)24.5 (2nd)
2009-05-171227.4 (2nd)27.6 (2nd)
2009-05-231321.0 (2nd)20.9 (2nd)
2009-05-241423.4 (2nd)22.7 (2nd)
2009-05-301521.3 (2nd)21.0 (2nd)
2009-05-311624.3 (2nd)24.3 (3rd)
2009-06-061721.9 (2nd)21.8 (2nd)
2009-06-071827.2 (2nd)27.1 (2nd)
2009-06-131921.8 (2nd)21.5 (2nd)
2009-06-142028.0 (2nd)28.4 (2nd)
2009-06-202125.1 (2nd)25.2 (2nd)
2009-06-212227.4 (2nd)28.1 (2nd)
2009-06-272321.4 (2nd)21.7 (2nd)
2009-06-282430.6 (2nd)31.9 (2nd)
2009-07-042524.5 (2nd)24.7 (2nd)
2009-07-052628.4 (2nd)28.2 (2nd)
2009-07-112727.4 (2nd)27.3 (2nd)
2009-07-122833.2 (2nd)34.2 (2nd)
2009-07-182928.9 (2nd)30.5 (2nd)
2009-07-193031.2 (2nd)32.0 (2nd)
2009-07-253126.6 (2nd)26.4 (2nd)
2009-07-263236.4 (2nd)37.1 (2nd)
2009-08-013326.3 (1st)25.8 (1st)
2009-08-023432.3 (1st)33.1 (1st)
2009-08-083530.7 (1st)30.9 (1st)
2009-08-093635.9 (1st)37.0 (1st)
2009-08-153728.5 (1st)28.1 (1st)
2009-08-163836.3 (1st)37.0 (1st)
2009-08-223931.7 (1st)32.6 (1st)
2009-08-234035.0 (1st)36.3 (1st)
2009-08-294134.0 (1st)34.8 (1st)
2009-08-304239.0 (1st)39.5 (1st)
2009-09-054327.6 (1st)26.4 (1st)
2009-09-064440.4 (1st)41.4 (1st)
2009-09-124534.7 (1st)34.2 (1st)
2009-09-134643.3 (1st)44.1 (1st)
2009-09-194733.6 (1st)33.0 (1st)
2009-09-204842.2 (1st)42.2 (1st)
2009-09-264936.7 (1st)36.3 (1st)
2009-09-275045.0 (1st)45.8 (1st)
2009-10-035129.9 (1st)30.2 (1st)
2009-10-045241.0 (1st)40.4 (1st)
2009-10-105338.9 (1st)38.9 (1st)
2009-10-115448.6 (1st)49.7 (1st)
Average30.08-

Episode 1-3:
Jadi di episode ini kita diperkenalkan dulu sama tokoh-tokohnya, dan ooooh aku akhirnya tahu kalau cerita drama ini memang berpusat pada 4 anak laki-laki yang diceritakan. Karena umur mereka itu umur menikah jadinya yang diceritakan disini adalah kepusingan ibu mereka saat mengurus anak-anaknya yang udah dewasa tapi perilaku masih kayak bocah.

Karakter menarik disini adalah Daepung ya...karena dia temperamental dan aku paling suka kalo dia ngomongnya mrepet cepet banget. Kedua ya jelas si Mipung sih yang dimaini Ji Chang Wook. Yaampuuun dia lucu banget disini. Kalau ini drama tahun 2009 berarti umur dia mungkin sekitar mm... 21 tahun kali ya. Pokoknya bocah banget wajahnya kayak baru SMA, manis tapi nggak seganteng yang sekarang, beda banget deeh sama Ji Chang Wook yang sekarang.



Karakter yang dimainkan sama Ji Chang Wook sih sepanjang dua episode ini dia itu emang punya tiga dimensi yang polos, lugu, naif, tapi juga sensitif dan cengeng, dan dia itu anaknya emang gak terlalu gentleman sih. Nggak bisalah aku bandingin JCW disini sama di K2 misalnya, beda banget, tapi dia cocoook banget mainin perannya yang jadi anak terakhir. Aku lihat adegan-adegan dia bawaannya pingin tawa-tawa mulu, cute banget tauuk. Nggak gemes kayak yang di suspicious partner sih tapi lucuuu ekspresinya itu dan aktingnya good banget untuk ukuran dia yang di drama ini baru drama kedua dia kalau nggak salah, istilahnya dia masih amatir lah ya di drama ini. Perannya emang minor, nggak banyak muncul, tapi aku sih paling nunggu dia tampil karena aku excited banget lihat Ji Chang Wook jaman masih debut-debutnya. Dan karena aku suka banget sama interaksi 4 bersaudara ini apalagi pas lagi bertenggar, jadinya peran Ji Chang Wook yang jadi anak terakhir juga kerasa banget, bingungan kalo udah sama kakak-kakaknya. Padahal kualitas video juga gak bagus-bagus amat, tapi aku udah dibikin ngakak aja di episode ini.



Ending episode 3 terbaik sih sejauh ini... suka banget aku kalo liat scene keempat bersaudara ini.. gak boseen.



Episode 4-6:
One best moment di episode-episode ini bagiku .. lagi.. adalah bagian ceritanya Mipung ya.. interaksi 4 bersaudara ini the best banget, makannya konflik yang dibawa pulang Mipung ini menarik banget, aku ketawa sepanjang adegan. Ceritanya yang Seonpung dipukuli gara-gara ketauan kena demo itu juga lucu sih, kagetnya keluarganya itu loh lucu banget. Ceritanya mereka lagi sarapan, trus si ibu pingin nonton drama kan, nah eh yang muncul malah berita demo itu. Padahal si Seonpung udah sembunyi-sembunyi kalo terlibat begituan.

Nah yang Mipung ini...
jadi background story-nya itu kan si ibu pingin salah satu anaknya nikah ya.. tapi jelas ekspektasinya cuma anak 1-3 aja, secara bagi mereka Mipung itu kan masih kecil banget.

Mipung ini perannya diantara 4 bersaudara juga minor. Dia anak paling kecil makannya paling gampang kena bully. Lucu itu pas dia masih bayi, selisih sama kakak di atasnya persis aja paling ada dah tu 10-15 tahun, jadi sama anak pertama udah kayak anak-bapak sebenarnya. Trus pernah ada cerita waktu Mipung masih bayi, ibunya nitipin Mipung ke anak kedua, Daepung, tapi dasar si Daepung emang aslinya nggak bener kan ya... si Mipung kan di gendong sambil makan permen biar nggak nangis, tapi Daepung nggak merasa si Mipung ini adeknya kali, eh itu permen dimakan sama dia. Padahal dia usia paling 20an berapa gitu. Adeknya kan nangis histeris minta permen maksudnya, si Daepung malah jawabin 'eh ini permen bukan cuma buat lo aja kali' . Buset dah, itu ngomong sama anak bayi begitu..

In the recent story, si perawat yang kerja sama si Daepung ini seharian nggak ada kabar, sampe bikin Daepung kelimpungan ngurus pasien. Si perawat yang namanya Boksil ini sibuk ngurusin anak bayi yang ceritanya dibawa sama Mipung (karena beberapa hal dia dititipin anak sama temennya). Semalem sebelumnya waktu Mipung bawa nih bayi dia gak berani berhadapan sama ibunya dan keluarganya, soalnya emang emaknya killer abis. Lalu, besoknya Daepung marah2 karena Boksil ijin dan serobot langsung ke rumahnya. Daepung kaget dong tau Boksil nggak ada angin nggak ada hujan kok bawa bayi. Boksil kena ceramah deh sama Daepung. Sampai tiba-tiba Mipung dateng dan nanyain anaknya itu pake kata 'uri Hana (nama bayinya) dan langsung bikin shock kakaknya yang kebetulan ada disana. Yaudah, diaduin deh tuh adeknya ini ke keluarganya. 

Nih video lengkapnya adegan tersebut. Aku ngakak.


Bener-bener daebaklah keluarga ini heboh mulu gak berhenti-berhenti..

ON GOING (MASIH DITONTON)


Salam, Adlina Haezah
Sinopsis + Review Ji Chang Wook di Drama Korea : My Too Perfect Sons Sinopsis + Review Ji Chang Wook di Drama Korea : My Too Perfect Sons Reviewed by Adlina Haezah on May 21, 2018 Rating: 5

No comments:

Syarat menambahkan komentar:

>> Jangan berkomentar dengan menggunakan Anynomous
>> Gunakan account google kamu atau jika tidak gunakan URL, yang penting ada nama kalian.. :)
>> Tidak menerima komentar berisi spam..
>> Apabila komentar tidak muncul, berarti komentar kalian belum di moderasi. Jadi tolong mengerti ya.. :)

terimakasih

-------------------------------------||-------------------------------------

Regulation to fill the comment box:

>> Don't use Anynomous
>> Use your google account or just your link/ URL. The main point is, always put your name here :)
>> Cannot receive any spam comment such as comment that it's not relevant with my topic
>> When your comment does not appear, it because I haven't approve that or I haven't read that. So just wait until I read that, please understand :)

Thank you

Powered by Blogger.