Golongan darah Dan Super Junior

KYAAAAAA .... LINNA RINJEON
Pemilik blog ini, nyawanya sedang dalam bahaya ...
Kenapa ?? kenapa ??
soalnya di jarang Onlineeee....
hwaaaaaa... *lah ?? apa hubungannya sama ciduk??*


Nggak nggak .. sebenrnya ada kesalahan jadwal pengisian blog ini. Hueeee.. niatnya sih niatnya, satu minggu tu minimal bisa ngisi 2-3 artikel. jadi minimal satu bulann 8an lahh .. nggak taunya, untuk bulan november doang .. liat noh cuma berapa ??

Heechul : "emang sejak kapan jdwal u bisa brjalan ??"
Kangin :"yakin pasti meleset dari jadwal"
Kyuhyun : "dan pasti nyasar.."
Leeteuk : "hahaha. bener-bener. jadwalnya sih ke utara, tapi dia kerjanya ke selatan..."
Heechul : "min matamu yang sampe 4 itu bener2 parah yaa ??"
RinJeon : "looohhh ?? kok gitu sihh ?? kalian nih bukannya bantu malah nyela!"
Kangin : "1...2...3..."
Kyuhyun : "hahahaha.. cuma 4 artikel bulan november ??" *di lempar sandal Rin*
Heechul : "aaahh .. nggak bakal laku deh nggak bakal laku !"
RinJeon : "Hiiihh .. emang jualan sandal??"
Leeteuk : "heii .. dongsaeng jangan sedih dong .. sini2 biar oppa2 kamu bantuin !"
Kangin : *melengos* "iiihh .. ogah! lo kira gw nyak lo?"
Kyuhyun : "ntar kita capek lagi!!"
Eunhyuk : "tapi kalo dapet upah sih nggak pa-pa!"
RinJeon : "hiiihh .. uang aja pikirannya!"
Kyuhyun : "halah, kmu juga kok!" *di pentung Rin*


Donghae : *tiba2 nimbrung* "sini sini sini .. aku bantuin !"
Heechul : "maunyaaa...." *di cekek Rin*
RinJeon : "diem deh .." *nengok ke hae* "apaapa oppa?? pnya artikel ??"
Donghae : "yuppzz... informasi sihh ... tentang golongan darah n hubungannya sma anggota suju ..."
RinJeon : "haaa??" *mlongo*"ramalah??"
Donghae : "semacam itulahh ... lumayan buat isi isi blog u yang prtama untuk bulan desember"
Kangin : "telat tuh . dah tanggal 9 ..." *di lempar sendok Rin*
RinJeon : "kyaaaa... oppa diem dehh .. kemarin tuh aku nggak sempeett tauukk buat ngenet ..!:"
Heechul : "cieee.. yang ada hobi baruu ..."
Kyuhyun : "apaan??"
Heechul : "itu tuhh .. komik .. pinjem rentalan .."
Leeteuk : "dongsaeeenngg .... hentai ya ??" *di lempar bantal Rin*
*yang lain ikut ngelirik*
RinJeon : "waaaa... ngawur !! fitnah itu! fitnahh! apa liat liattt"
*trus yang lain pada bisik2..*
*Rin bengong*

[yupzz.. daripada pusing dengerin curhatannya Rin yang gaje, mending kita lihat artikel yang di bawa donghae .. check it ..!!]


Golongan Darah
n
Suju

Golongan darah A :

Sikapmu lembut, tapi dalam mengambil keputusan nampak tegas. Suka mengalah dan ringan tangan. Suka membantu siapa saja yang sedang dilanda kesusahan. Sekalipun orang yang ditolongnya baru pertama kali dijumpainya, alias belum dikenal.Bahkan terkadang sifat sosialnya itu agak diluar batas kewajaran sebagai manusia. Habis udah tau punya uang pas-pasan misalnya, eh malah diberikan ke orang lain. Tapi ya itu, dia hanya akan memberikan pertolongan

Teukkie :
- dia pernah memberi uangnya kepada kunyuk dan junsu untuk membeli roti dan uang itu merupakan uang terakhirnya
- sifatnya yang lembut sering disebut ommanya suju
- karena mempunyai keputusan yang cukup tegas, wajar kl dia jadi leader dan jadi panutan bagi para dongsaengnya

Kangin : "wah wah ... teukkie dpt bagusnya nihh !!"
Leeteuk : "hehe ..." *gerak2in alis*


berdasarkan perasaan hati nurani alias nggak perlu diminta. Justru pada orang yang terang-terangan meminta padanya, dia amat nggak suka.Orang punya golongan darah A termasuk yang enggak mudah emosi. Meskipun perasaannya sebenarnya tersinggung, tapi nggak diperlihatkannya. Kecuali jika dianggapnya sudah keterlaluan banget, emosinya bisa nggak terkendali.Tapi namanya juga manusia, tetap punya kelemahan. Jika sudah merasa cape dalam mengerjakan sesuatu suka ngedumel/cuap2. he..he..he.. Bicaranya ceplas-ceplos, tanpa peduli pada perasaan orang lain. Pada orang yang jelas-jelas nggak disukainya terlalu diperlihatkan. Boro-boro mau ngobrol, dekat-dekat aja nggak mau.Pada umumnya orang yang memiliki golongan darah A sedikit pemalu. Itu sebabnya untuk bisa masuk lingkungan pergaulan butuh waktu beradaptasi cukup lama.

Dong hae = merupakan personil yang susah beradaptasi ditempat baru
Kyu hyun, dia nih kl dh cape g cuap2 tp langsung maen game(mungkin hemat suara y?)
Bicaranya juga ceplas ceplos abiz (inget come to play n intimate note special suju)

RinJeon : "wahahhaha .. aku tauuu .. mulutnya nggak bisa diem cuma gara2 dia CEMBURU"
*di cekek Kyu*
Kyuhyun : "berisik lo!"

Wookie dan kyu jadi orang yang paling pemalu saat di ctp, starking and intimate note
Ki bum, pas dia ketawa dia selalu menutup hidungnya

Other source
Golongan darah A yang disebut si pengolah Tanah yang memiliki karakter sensitif, perfeksionis,menetap, kooperatif, teratur, rapi, dan teliti Sayang katanya karakter ini tidak berani mengambil resiko, mudah tersinggung dan cepat tersudut bila ketelitian dan keteraturannya terusik

Ryeo wook = dia orangnya paling bersih, sensitiv, rapi dll. Dia memang cinta banget kebersihan
Teukkie= pecinta putih so pasti cinta bersihkan?
Sung min, kl g perfect and bersih, kenapa dia punya kuku dan gigi seputih gigi ki bum?

comment : "kyaaaaaa.... bener-ner-ner-ner bangettt"

Golongan darah A. Katanya sih.. Selalu pengen hasilnya perfect, tapi gag juga ah. Yang gua tau tentang golongan darah A, orangnya menyenangkan dan paling enak diajak berantem untuk main2an, orangnya pengertian tapi kadang2 caranya salah karna pengertiannya sering gag liat sikon, yg terpenting tepat waktu,
dll dah. Intinya si gitu..

Dong hae= merupakan temen berantem yang baek bgt tuk kunyuk
Menurut primbon Jawa, sifat orang dapat dilihat berdasarkan golongan darahnya.
Gologan darah A

1. Biasanya orang yang bergolongan darah A ini berkepala dingin, serius, sabar dan kalem atau cool, bahasa kerennya. (stylenya teuk, hae, min, bum, wook and kyu abiz)
2. Orang yang bergolongan darah A ini mempunyai karakter yang tegas, bisa di andalkan dan dipercaya namun keras kepala.
3. Sebelum melakukan sesuatu mereka memikirkannya terlebih dahulu. Dan merencanakan segala sesuatunya secara matang. Mereka mengerjakan segalanya dengan sungguh-sungguh dan secara konsisten.
4. Mereka berusaha membuat diri mereka se wajar dan ideal mungkin.
5. Mereke bisa kelihatan menyendiri dan jauh dari orang-orang.
6. mereka mencoba menekan perasaan mereka dan karena sering melakukannya mereka terlihat tegar. Meskipun sebenarnya mereka mempunya sisi yang lembek seperti gugup dan lain sebagainya.
7. Mereka cenderung keras terhadap orang-orang yang tidak sependapat. Makanya mereka cenderung berada di sekitar orang-orang yang ber’temperamen’ sama.
Makanan yang cocok adalah hasil-hasil pertanian. Sayur,palawija, dll



Golongan darah B :

Orang yang bergolongan darah B ini cenderung penasaran dan tertarik terhadap segalanya.
Mereka juga cenderung mempunyai terlalu banyak kegemaran dan hobby. Kalau sedang suka dengan sesuatu biasanya mereka menggebu-gebu namun cepat juga bosan.
Tapi biasanya mereka bisa memilih mana yang lebih penting dari sekian banyak hal yang di kerjakannya.

Mereka cenderung ingin menjadi nomor satu dalam berbagai hal ketimbang hanya dianggap rata-rata. Dan biasanya mereka cenderung melalaikan sesuatu jika terfokus dengan kesibukan yang lain. Dengan kata lain, mereka tidak bisa mengerjakan sesuatu secara berbarengan.

Choi si won dan hangeng = mereka menolak tawaran bermain film dan drama untuk lebih fokis ke super junior

Mereka dari luar terlihat cemerlang, riang, bersemangat dan antusias. Namun sebenarnya hal itu semua sama sekali berbeda dengan yang ada didalam diri mereka.
Mereka bisa dikatakan sebagai orang yang tidak ingin bergaul dengan banyak orang.
Golongan darah B tidak suka sesuatu yang statis, dan mudah tertidur di mana saja. Satu hal yang bahaya, mereka juga rentan bunuh diri.

Golongan darah B katanya berkarakter kreatif, penyeimbang, dan melihat segala sesuatu dari hal-hal yang detail.Profesi yang cocok katanya pengusaha,seniman, artis, dan kegiatan yang memerlukan bakat kreatif atau menghasilkan karya sesuatu.Katanya juga sih agak pemarah kalau diganggu pada saat dia lagi berkegiatan atau bekerja.Itu merupakan kelemahannya.Tapi kalo dipikir-pikir manusia pasti punya kelemahan kan yah.Satu lagi karena senang keseimbangan dan harmonisasi dia terkesan agak tertutup.Terlihat dari karakter orang Jepang,Cina dan Yahudi yang terkesan Soliter.
Kl g ada choi si won dan han geng super junior tidak akan lengkap

Betul g???


Golongan darah B :

Otaknya cerdas, sifatnya periang dan rasa humornya tinggi. Demen banget ngobrol, bahkan kalau sudah ketemu orang yang dianggapnya cocok, betah ngobrol sampai berjam-jam lamanya.Orang yang memiliki golongan darah B termasuk orang yang mudah bergaul. Sahabatnya ada di mana-mana. Sikapnya selalu optimis dan jika sudah mengambil keputusan, sulit sekali diubah. Pendiriannya yang keras itulah yang menjadikannya sering meraih sukses. Apa yang dicita-citakannya selalu tercapai.Kelemahan dari orang yang memiliki golongan darah B adalah kurang hati-hati. Suka pamer dan suka dipuji. Bicaranya terkadang seperti nggak pakai kontrol. Nggak jarang sering membuat lawan bicaranya tersinggung.

Org brgolongan darah B jg dikenal plg punya rasa peduli :
Choi si won pernah menolong onew saat acara inkigayo dan kyuhyun


Golongan darah AB :


Orang yang bergolongan darah AB ini mempunyai perasaan yang sensitif, lembut.
Mereka penuh perhatian dengan perasaan orang lain dan selalu menghadapi orang lain dengan kepedulian serta kehati-hatian.

Kim hee chul = pernah memberi jasnya ke taeyeon
Disamping itu mereka keras dengan diri mereka sendiri juga dengan orang-orang yang dekat dengannya.
Mereka jadi cenderung kelihatan mempunyai dua kepribadian dan susah ditebak apa maunya.

Yesung dan hee chul selalu melakukan hal2 yang aneh tanpa bisa ditebak
Mereka sering menjadi orang yang sentimen dan memikirkan sesuatu terlalu dalam.
Mereka mempunyai banyak teman, tapi mereka membutuhkan waktu untuk menyendiri untuk memikirkan persoalan-persoalan mereka.

Hee chul pernah berkata d boys in city bahwa dia adalah orang pendiam, kalw pendiam berarti penyendiri donk

Nah ini dia si Golongan darah AB yang terkenal dengan misterinya.pribadi yang sangat unik, kompleks, berubah-ubah dan spiritual.Kelemahannya adalah dia tidak perhatian dengan temen dan tidak mau tau akan urusan dan kesulitan orang lain.

Hee chul, pas kyu bercanda dia selalu tidak melayani (poor kyu)

Gologan darah AB

1. Orang yang bergolongan darah AB ini mempunyai perasaan yang sensitif, lembut.
2. Mereka penuh perhatian dengan perasaan orang lain dan selalu menghadapi orang lain dengan kepedulian serta kehati-hatian.
3. Disamping itu mereka keras dengan diri mereka sendiri juga dengan orang-orang yang dekat dengannya.
4. Mereka jadi cenderung kelihatan mempunyai dua kepribadian.
5. Mereka sering menjadi orang yang sentimen dan memikirkan sesuatu terlalu dalam.
6. Mereka mempunyai banyak teman, tapi mereka membutuhkan waktu untuk menyendiri untuk memikirkan persoalan-persoalan mereka.

Golongan darah AB :

Orang yang di dalam tubuhnya mengalir golongan darah AB punya watak yang lain dari yang lain. Kalau boleh disebut, perangainya sangat istimewa yang merupakan gabungan watak atau sifat golongan darah A dan B.Begitu istimewanya, sampai-sampai isi hatinya sulit sekali ditebak, apalagi jalan pikirannya. Kalau dari kulitnya, penampilannya sehari-hari misalnya, lebih condong ke orang yang memiliki golongan darah B, seperti mudah bergaul, selalu optimis dan pendiriannya keras serta suka dipuji. Tapi sebenarnya hatinya sih cenderung ke golongan darah A. Suka mengalah dan murah hati.Bahkan teman-teman dekatnya pun sering menyebutnya sebagai manusia aneh. Habis wataknya bisa berubah 180 derajat hanya dalam waktu sekian menit. Misalnya sedang marah, tiba-tiba dia bisa tertawa terbahak-bahak. Begitu juga jika sedang santai misalnya, bisa saja tiba-tiba dia jadi sedih.Hanya saja orang yang punya golongan darah AB suka kurang percaya diri. Bawaanya selalu curiga!

Kata sumber terpercaya, didunia cuma ada 7%. Orangnya agak aneh, mungkin gol.darah ini gabungan sifat A dan B kali ya. Perlu dilestarikan nih gol.darah. Termasuk langka sih

Golongan darah O :

Orang yang bergolongan darah O, mereka ini biasanya berperan dalam menciptakan gairah untuk suatu grup. Dan berperan dalam menciptakan suatu keharmonisan diantara para anggota grup tersebut.

- Kang in, dia adalah the number 1 raccon in korea. Yang bisa disebut appanya anak2 suju. Kalw gx ada dia suju rasanya sepi bgt. Karena gx ada yang jadi tukang heboh and tukang gossip
- Shin dong, kalw gx ada yang gendut dan heboh. Gx rame deh plus dia adalah penengah
- Kunyuk, apa y? Dia adalah dancer terbaik plus rapper yang unik

Ketiga orang ini bikin suju selalu berwana biru
He….he….

Figur mereka terlihat sebagai orang yang menerima dan melaksakan sesuatu dengan tenang. Mereka pandai menutupi sesuatu sehingga mereka kelihatan selalu riang, damai dan tidak punya masalah sama sekali. Tapi kalau tidak tahan, mereka pasti akan mencari tempat atau orang untuk curhat (tempat mengadu).

Mereka biasanya pemurah (baik hati), senang berbuat kebajikan. Mereka dermawan dan tidak segan-segan mengeluarkan uang untuk orang lain.
Mereka biasanya di cintai oleh semua orang, “loved by all”. Tapi mereka sebenarnya keras kepala juga, dan secara rahasia mempunyai pendapatnya sendiri tentang berbagai hal.

Dilain pihak, mereka sangat fleksibel dan sangat mudah menerima hal-hal yang baru.
Mereka cenderung mudah di pengaruhi oleh orang lain dan oleh apa yang mereka lihat dari TV.
Mereka terlihat berkepala dingin dan terpercaya tapi mereka sering tergelincir dan membuat kesalahan yang besar karena kurang berhati-hati. Tapi hal itu yang menyebabkan orang yang bergolongan darah O ini di cintai.
Kang in memang begitu, lihat aja kasus dia yang mengakibatkan dia harus absen dari super junior sampai akhir tahun

Kang in… kang in
Bila berpacaran kadang mudah lepas kendali.
Makanan yan cocok adalah hasil buruan seperti daging dan unggas.

Misalnya golongan darah O konon mereka dikenal sebagai pemburu dan memiliki karakter yang kuat, berjiwa pemimpin dan percaya diri, dan mempunya persaingan yang kuat.Berpotensi jadi pemimpin besar.Sedangkan profesi yang cocok adalah presiden, polotikus,atau pemimpin yang berkarir gemilang.

- Contohnya kang in, impiannya menjadi leader di super junior
- Shin dong dan eun hyuk jadi leader rap and dance

1. Orang yang bergolongan darah O, mereka ini biasanya berperan dalam menciptakan gairah untuk suatu grup. Dan berperan dalam menciptakan suatu keharmonisan diantara para anggota grup tersebut.
2. Figur mereka terlihat sebagai orang yang menerima dan melaksakan sesuatu dengan tenang. Mereka pandai menutupi sesuatu sehingga mereka kelihatan selalu riang, damai dan tidak punya masalah sama sekali. Tapi kalau tidak tahan, mereka pasti akan mencari tempat atau orang untuk curhat (tempat mengadu).
3. Mereka biasanya pemurah (baik hati), senang berbuat kebajikan. Mereka dermawan dan tidak segan-segan mengeluarkan uang untuk orang lain.
4. Mereka biasanya di cintai oleh semua orang, “loved by all”. Tapi mereka sebenarnya keras kepala juga, dan secara rahasia mempunyai pendapatnya sendiri tentang berbagai hal.
5. Dilain pihak, mereka sangat fleksibel dan sangat mudah menerima hal-hal yang baru.
6. Mereka cenderung mudah di pengaruhi oleh orang lain dan oleh apa yang mereka lihat dari TV.
7. Mereka terlihat berkepala dingin dan terpercaya tapi mereka sering tergelincir dan membuat kesalahan yang besar karena kurang berhati-hati. Tapi hal itu yang menyebabkan orang yang bergolongan darah O ini di cintai.

Rasa percaya dirinya oke. Pendiriannya kuat dan nggak mudah goyah. Apa yang sudah menjadi keputusannya, nggak bisa diubah dengan bujuk rayu. Tapi nggak menutup kemungkinan keputusannya itu bisa diubahnya, hanya dengan teori serta didukung alasan kuat dan masuk akal.Tapi jangan khawtir atau ragu dengan keputusan yang diambilnya. Soalnya, setiap keputusan yang diambilnya, itu merupakan hasil pemikirannya yang matang. Mengingat orang yang memiliki golongan darah O ini bijaksana.Sikap bijaksananya itulah yang membawanya nggak mudah terpengaruh pada lingkungan pergaulan yang buruk. Orang yang memiliki golongan darah O lebih suka nggak punya teman, ketimbang harus masuk lingkungan pergaulan yang buruk.Seperti pepatah mengatakan, tak ada gading yang tak retak. Begitu juga dengan orang yang memiliki golongan darah O ini! Kelemahannya, keras kepala dan terkadang pandangannya agak konvensional. Nggak suka mengalah. Dalam perdebatan misalnya, meskipun sudah tahu kalau pendapatnya itu salah, tapi tetap nggak sudi mengakuinya


source:koreanindo
 
Heechul : "DAN YANG PALING PERLU DIGARIS BAHWAHI ..."
Kangin : "adalah bahwa ..."

Shindong : "artikel di atas ..."
Eunhyuk : :adalah karya kakak kakak dari koreanindo"
Kyuhyun : "dah 100% bukan linna si pemilik blog ini yang nuliss ..."

*Rin nengok*
Rinjeon : "heiii .. kata-kata kalian nusuk banget yaaa ??"
Kyuhyun : "sengaja kok!" *cuek*
RinJeon : "hu-uhhh ... aku juga bisa nullis artikel sebanyak itu !!"
Heechul : "nggak... nggak mungkin!"
Kangin : "mana suka kamu nulis sepanjang itu ??? boro2 nulis panjang, update blog aja jarang ng!"
RInJeon : [sialan!] maksud kalian apa, hah?"
Kangin : "artikel yang diatas tadi buatan siapa ??"
RInJeon: "kakak kakak koranindo!"
Heechul : "nah.. itu bukan buatanmu kan!!"
Kyuhyun : "100% bukan" *di gantung RIn!"
RinJeon : "aku belum jawab kaliiii ..."
Kyuhyun : "tapi kan emang bukan, MALES!"
RInJeon : "Ha?? sialan ? sialannn .... !!"awas yaa??"
Kyuhyun : "apa ???"
RinJeon : "nggak bkalan aku kasih ijin kamu main di sini, biar aja kesusahan di luar, nggak boleh masuk kamu Kyu ke dalemmm ..."
Kyunyun : "kamu atau aku ???"
RinJeon : "Ya akulah masa ka..."
Kyuhyun : "ini dormku, non! justru kamu yang perlu siap2 di tendang ... jin kecil!!"
RInJeon : "ha??" *nyengir* "hehehe ... bercan ..."
Kyunyun : "pergi pergi .. pulang sana !! hush hush!"
[sialan nih!]
RinJeon : "emang aku ayam di hush hush ??"
Kyuhyun : "bukan tapi mirip,! dah sana pergi .. !! cepeeetannnn " *di dorong kyu ke arah pintu*
RInJeon : "beronatak : "waaaaa.. nggak mauuu!! opppaaaaa *nglirik yg lain* tolongggiiiiinnnnn ....!!!!"
Eunhyuk : "hwaaaahhh... makananku belum habis" *pergi n ilang ke dapur*
Kangin : "ngantuuukk" *masuk kamar*
Heechul : "heeniiimm sayangg .. kau belum makan kannn ??" *ikutan pergi*
RinJeon : "laaahhh ?? kok pergii ?? leeteuk oppaaaa... *ngelirik eeteuk yg masih dsana*
Leeteuk : *senyum* "mian dongsaeng, tapi ini udah malem .. mending kamu tidur yaa??"*dan pergi*
RinJeon : *sekarang ngelirik hae yang jadi MC* "Oppaaaaaa...."
Donghae : *nelirik kamera* "yak permisa... kita tutup perjumpaan kita pada malam hari ini..."

Kyuhyun : *masih megangin RIn dan perlahan mendorong ke luar pintu* " nona manisss.... silahkann ... *ditendang* PULANG!!"
RInJeon : "KYAAAAAAAAAA..." *mental ke langit2 sampe nggak keliatan .. dan cling! ilang dehhh*

Donghae : mungkin ada kesalahn dari ucapan yang kami sampaikan, kurang lebihnya kami mohon maaf sebesar mungkin .... karena Rin sedang dalam bahaya error , maka blog pertama untuk bulan november ini pun masih error .. *di cekek Linna*

Linna : "dah dah dah .. sekarang bagianku! kamu tidurlah!" *dorong donghae*
Dongahae: "oke" *dan hilang*

+++++++++

Chingu... maaf kurang memuaskan, tapi aku emang beneran lagi error, jadi nggak sempet ngasih apa2.. cuma karena artikel ini cukup menarik untuk disebarkan agar banyak orang yang lebih mengenal kepribadian suju, maka aku berikan untuk kaliannn ....
Kamsahamnidaa ^^
See you next time ....


(Linna)

Comments